Россиянам напомнили о последствиях праздничных застольев с крепкими напитками

Страну ожидают длинные выходные по случаю Дня защитника Отечества. Многие планируют отметить праздник старым добрым способом.
Россиянам напомнили о последствиях праздничных застольев с крепкими напитками

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн пояснил, чем опасен «алкоголизм выходного дня». В длинные выходные многие решают отметить нерабочие дни посиделками с друзьями и алкоголем. По словам специалиста, в такие дни растет число зачатий в пьяном виде, рост преступности и общих жалоб на самочувствие затем.

Эксперт отмечает, что в выходные дни также увеличивается число людей, употребляющих наркотические запрещенные вещества, что затем приведет к возникновению зависимости.

Ранее Евгений Брюн назвал примерно треть россиян «тихими алкоголиками». Это определение подразумевает людей, которые ежедневно выпивают как минимум рюмку крепкого алкоголя, но не считают нужным обращаться к наркологу.

Напомним, по статистике День защитника Отечества отмечает меньшее количество россиян, нежели грядущий затем Международный Женский день. 8 марта празднуют примерно две трети населения, а 23 февраля - только половина. Также интернет-магазины отмечают всплески продаж носков - оказывается, это по-прежнему один из самых популярных подарков мужчинам.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!