В Кремле спрогнозировали, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эпидемическая ситуация в стране выровняется к середине мая.
В Кремле спрогнозировали, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNBC. К таким выводам в Кремле пришли на основании прогнозов отечественных экспертов, которые считают, что пик заболеваемости наступит к середине мая, а затем число зараженных плавно пойдет на спад. «Ежедневный прирост количества (заболевших), к сожалению, довольно значительный, но это не тот рост, который поставил бы под угрозу систему здравоохранения», — добавил Песков.

Сейчас, по словам пресс-секретаря, ситуация по-прежнему остается очень серьезной – и не только для России, но и для всего мира, потому надо пытаться справиться с ней сообща и как можно быстрее, ведь в современной истории это первая пандемия такого масштаба. «…это вызов, потому что мы знаем, что речь не только об угрозе жизням и здоровью людей, эта пандемия откроет дорогу для гигантского экономического кризиса», — пояснил Песков.

По данным на утро 23 апреля 2020 года, Россия занимает 10 место по количеству заболевших коронавирусом в мире. На территории страны зафиксировано 62 773 случая. Количество подтвержденных случаев за прошедшие сутки впервые за последние месяцы снизилось и составило 4774 человек. Однако говорить о том, что пандемия пошла на спад, пока преждевременно.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!