В Кремле назвали сроки возвращения россиян к нормальной жизни после пандемии

Россияне смогут вернуться к нормальной жизни летом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, доля людей с иммунитетом к коронавирусу летом достигнет 60%. Это, в свою очередь, позволит вернуться к жизни «с открытым забралом».

Представитель Кремля уточнил, что возвращение к жизни, которая была до пандемии, целиком зависит от появления иммунитета к коронавирусу у населения планеты. Велика вероятность, что у большинства человечества иммунитет появится к середине лета. «Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — подчеркнул он.

Он напомнил, что иммунологи говорят о необходимости возникновения антител у 60% населения планеты. Это можно достичь как естественным, так и искусственным путем, то есть через прививки. Как пишет ТАСС, Песков объяснил, что разные страны работают над тем, чтобы достичь этого показателя. Пресс-секретарь привел в пример успехи Израиля, а также наращивание темпов вакцинации в России и в США.

С начала пандемии в России коронавирусом заразились 3 967 281 человек, за последние сутки выявлено 16 048 случаев COVID-19. За все время вирус унес жизни 76 661 человека.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Популярное