13:40, 23 июля 2021
1 мин.

В каком случае после укуса комара может потребоваться медицинская помощь

В большинстве случаев укусы насекомых не угрожают здоровью человека и вызывают только раздражение как на коже, так и психологически. Вместе с тем укус даже самого маленького и вроде бы безобидного насекомого может отправить человека в больницу, сообщила врач аллерголог-иммунолог, ведущий специалист Научно-клинического консультативного центра аллергологии и иммунологии Анна Максимова и рассказала, в каком случае следует бить тревогу и срочно обращаться к врачу.

В каком случае после укуса комара может потребоваться медицинская помощь

Фото: freepik.com

По словам Максимовой, при расчесывании места укуса можно занести инфекцию, а при обнаружении признаков ее попадания в рану необходима медицинская помощь. Такие случаи считаются исключением, но имеют место быть.

«Если расчесать укус, то может быть присоединение инфекции с непредсказуемым течением. Если вы видите, что укус не заживает, образуется нарыв, либо отечность увеличивается и распространяется на близлежащие ткани, то следует обратиться к врачу. Также если укус произошел в угол глаза и это сопровождается отеком, то тоже надо идти к врачу. И еще если укусы сопровождаются приступами удушья, затрудненного дыхания или болями за грудиной, то тоже обращаемся к врачу», — объяснила Анна Максимова в интервью радио Sputnik.

Чтобы успокоить кожный зуд и не допустить расчесывания, следует обработать место укуса: «Надо использовать охлаждающие повязки, если ничего другого под рукой нет. Если есть доступ к аптечным средствам, то на укус можно наложить всевозможные гели с охлаждающим эффектом или кремы с антигистаминным эффектом. Средств против зуда существует достаточно большое количество», — заключила врач.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят