В Бельгии впервые сделают эвтаназию физически здоровому человеку. Страдающая тяжелой депрессией 24-летняя Лаура добилась такого права, об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на Newsweek.

Ранее в Бельгии добровольного уйти из жизни могли только люди, испытывающие не поддающуюся лечению невыносимую физическую боль или имеющие смертельное заболевание. Эвтаназия в этой стране была узаконена в 2002 году, в 2014 году король внес изменения в закон, разрешив умерщвлять смертельно больных детей, за что подвергся критике со стороны религиозных организаций.

«Смерть для меня - не дело выбора. Если бы могла выбирать, то предпочла бы жизнь, которую можно вынести. Я сделала все, что могла, но это оказалось безуспешным», - заявила она.

Мать Лауры страдала от алкоголизма и бросила малышку, когда ей был всего год. Девочка осталась с пьющим отцом, который плохо к ней относился. С шести лет Лауру преследовали мысли о суициде. В подростковом возрасте она совершила несколько попыток самоубийства и стала пациенткой психиатрической клиники. Теперь, после вынесенного одобрительного решения об эвтаназии, она наконец смогла выбрать дату и спланировать собственные похороны.

Этот и другие интересные факты ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, свежий выпуск которого можно скачать каждое утро.