passion.ru
Опубликовано 30 июня 2017, 15:30

Ученые выяснили, какое масло больше всего подходит для жарки

В ходе одного из недавних исследований ученые из Cardiff Metropolitan University выяснили, что если уж и есть что-то жареное, то лучше всего пусть это что-то будет приготовлено на оливковом масле.
 Ученые выяснили, какое масло больше всего подходит для жарки

На протяжении долгого времени ученые спорили, вредна ли пища, обжаренная на оливковом масле. Эти споры были связаны с тем, что во время приготовления масло, нагреваясь, выделяет токсические вещества, которые связывали даже с риском заболевания раком и диабетом.

Теперь же стало известно, что оливковое масло лучше всего подходит для жарки. Во-первых, оно является растительным (а это более предпочтительно для здорового питания), во-вторых, оно насыщено антиоксидантами, а в-третьих, употребление этого масла в целом укрепляет здоровье.

Но важно помнить, что жарка не должна длиться слишком долго, чтобы не допустить появления большого количества вредных альдегидов, предупреждают ученые.

Фото: shutterstock