О том, что острый перец чили полезен для фигуры, говорили давно. Ученые доказали, что этот продукт в рационе действительно помогает похудеть.

Новые исследования австралийских ученых доказали: острый красный перец чили действительно помогает похудеть. Оказывается, алкалоид «капсаицин», содержащийся в этом сорте и придающий продукту остроту, помогает меньше есть. Он воздействует на рецепторы TRPV1 в желудке, которые сигнализируют мозгу: организм сыт. А жирная пища, наоборот, нарушает их работу.

Профессор Аманда Пейдж (Amanda Page) из одного из старейших университетов страны, университета Аделаиды, руководившая исследованиями, прокомментировала: «Желудок растягивается, когда он заполнен. Это заставляет нервы сообщить мозгу, что в нем достаточно еды. Мы нашли связь между употреблением острого перца чилли и регулировкой работы рецепторов TRPV1».

Исследование также показало, что «побочным эффектом» этого процесса является снижение риска заболевания раком кишечника и защищает от образования различных видов опухолей в желудочно-кишечном тракте - правда, эти исследования уже проводились на мышах, сообщает издание Daily Mail.

Следите ли вы за своим рационом? Пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо вы заботитесь о собственном здоровье.