В результате исследования, проведенного учеными Медицинской школы Сент-Луиса Вашингтонского университета, была доказана взаимосвязь состояния кишечной микрофлоры с проблемой ожирения.

Тот факт, что у полных людей часто наблюдается дисбактериоз, натолкнул ученых на мысль, что избыточный вес связан с неправильным усвоением питательных веществ. Проведя соответствующее изыскание, исследователи убедились в правомерности этой гипотезы.

Получается, что диетологи, которые давно говорят о том, что эффективно бороться с лишним весом можно лишь в том случае, если кишечник пациента в порядке, абсолютно правы.

И хотя пока до конца не ясен механизм влияния кишечных бактерий на появление лишних килограммов, начинать избавляться от избыточного веса рекомендуется с восстановления нормальной микрофлоры кишечника, в чем могут помочь такие препараты, как Линекс.

Подобные средства способствуют нормализации микрофлоры на всём протяжении кишечника, что, по мнению учёных, является первым шагом на пути борьбы с проблемой ожирения.