О том, что шоколадное мороженое может быть полезным для здоровья, говорят не первый год. Но раньше это скорее относилось к психологии. Недавно ученые из Pacific Dental College and Hospital в Индии протестировали новое шоколадное мороженое, содержащее пробиотики. Его сложно отличить от классического, вся разница - в рецепте.

Для того, чтобы оценить его воздействие на организм, ученые предложили группе добровольцев употреблять его ежедневно. Вторая группа лакомилась обычным шоколадным мороженым. Спустя 18 суток исследования показали, что у участников первой группы стрептококков в слюне стало меньше, что свидетельствовало об укреплении их здоровья. Мороженое с пробиотиками также полезно после курса приема антибиотиков, сокращающих количество бифидобактерий.

Мы уже рассказывали, что такое пробиотики и какую пользу они могут принести, недавние исследования даже показали, что они способны сделать кожу моложе. Однако если вы не доверяете «химии», вы можете сами приготовить мороженное дома - оно тоже будет вкусным и полезным.

Больше рецептов, а также новости, статьи и другую интересную информацию, ищите на нашем сайте и страницах нашего PDF-журнала.