У девушки начала неметь половина тела, но врачи ей не верили и 5 раз отправляли домой без лечения

24-летняя Холли Риджон из Англии уже 2 года борется с рассеянным склерозом, но, чтобы добиться постановки диагноза, ей пришлось побороться.

Девушка рассказала британскому онлайн-порталу Daily Mail, что все началось с покалывания в левой руки, которое она ощущала по утрам, когда просыпалась. Затем она начала чувствительность в конечности, она начала неметь и ощущалась очень тяжелой. Она и подумать не могла, что у нее рассеянный склероз (хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражаются нервные волокна головного и спинного мозга), однако все равно испугалась и обратилась к врачу, однако тот сказал, что у нее всего лишь аллергическая реакция, и отправил домой. Но лучше Холли не становилось, но ей пришлось еще 4 раза обратиться к специалистам, которые предполагали все, что угодно, вплоть до инсульта, но не воспринимали ее всерьез.

В конце концов британка нашла врача, который согласился провести ей обследование и по его результатам диагностировал ей рассеянный склероз, из-за которого у девушки и начались проблемы с рукой. Также заболевание может вызвать нарушения баланса, мышечного контроля, затруднения речи и потерю зрения. Услышав диагноз, Холли сначала пришла в отчаяние и разрыдалась, но потом взяла себя в руки и твердо решила прожить свою жизнь как можно более нормально и для начала уехала в отпуск. «Это было душераздирающе, мне было всего 22 года, когда я узнала, что больна и что нет никакого лечения. Тогда я просто все бросила. Я не хотела погружаться в пучину болезни, думать о ней постоянно или говорить кому-то, потому просто решила отдохнуть и просто быть нормальной», – пояснила она.

Холли уверена, что недоверие к ней врачам привело к тому, что она долго сдерживала эмоции, из-за чего у нее началась депрессия и усугубились симптомы. Теперь она страдает от болей в спине, повышенной усталости и онемения в левой половине тела. Она начала бороться с рассеянным склерозом, проходить терапию и рассказывать о нем на своей странице в социальной сети Facebook. Девушка призывает людей не игнорировать симптомы и добиваться диагноза от врачей, даже если те не верят.

Фото: facebook Holly Ridgeon

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!