Сотрудники Университета Колорадо выяснили, что тыква способна влиять на раковые клетки поджелудочной железы.

Сотрудники Университета Колорадо выяснили, что тыква способна влиять на раковые клетки поджелудочной железы.

Так как раковые клетки не способны сами вырабатывать энергию, они нуждаются в сахаре. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в горькой тыкве, не дают раковым клеткам поджелудочной железы преобразовывать сахар.

Эксперимент с лабораторными животными показал снижение способности раковых клеток разрастаться на 60% на фоне употребления тыквы.

Отметим, что рак поджелудочной железы - один из самых смертоносных типов рака. По статистике, только 6% пациентов удается выжить в течение пяти лет после постановки диагноза.

Ранее было доказано, что активные вещества горькой тыквы также эффективно борются с раковыми клетками рака груди.