10:40, 30 апреля 2022
2 мин.

Трансформация потребления: как изменился спрос на продукты здорового питания

СберМегаМаркет провел аналитику спроса на товары здорового питания и выяснил, какие из них пользуются наибольшей популярностью.
Трансформация потребления: как изменился спрос на продукты здорового питания

Здоровым образом жизни с каждым годом интересуется все больше потребителей. Забота о своем физическом и психологическом состоянии, которое неразрывно связано с питанием, становится особенно важным приоритетом. В распоряжении редакции Passion оказалась аналитика СберМегаМаркета. На маркетплейсе представлены различные продукты здорового питания.

По данным аналитики, наиболее востребованными в начале 2022 года стали продукты с вегетарианской полки. В 48% они оказывались в корзине покупателя продуктов здорового питания. На втором месте — заменители сахара.

Диетические перекусы, продукты с высоким содержанием клетчатки и диетические напитки тоже пользуются популярностью.

Читайте также

Если раньше основные потребители здоровой пищи находились в крупных городах, то теперь жители регионов все активнее переходят на здоровое питание. Если в начале прошлого года доля заказов потребителей из регионов составляла 27%, то сейчас эта цифра увеличилась до 66%.

Однако покупатели здоровой еды не ограничиваются только ею. 90% заказов состоит не только из продуктов здорового питания, а миксуются с товарами других категорий. В 67% случаев — с бакалейными продуктами и консервами, в 57% — с молочными продуктами, сырами и яйцами, 47% покупок продуктов здорового питания пересекается с фруктами, ягодами и овощами, 30% — с мясом и птицей.

Значительную долю покупателей здорового питания составляют женщины. На них приходится более 60% всех заказов.

«Это неудивительно, поскольку представители прекрасной половины человечества зачастую первыми отслеживают новинки wellness-индустрии, пробуют новые форматы диет и упражнений, экспериментируют в кулинарии», — комментирует Руслан Умманов управляющий категорией «Супермаркет» маркетплейса.

Фото и видео: PassionVideo, pixabay

Новости партнеров
О чем говорят