17:10, 09 февраля 2022
1 мин.

Только разобрались с бодипозитивом, как появилась бодинейтральность — выясняем, что это

Новомодные слова приходят к нам из разных источников. Пока старшее поколение запоминало, что есть сквиш, а что поп-ит, зумеры не сидели без дела. На этот раз их внимание снова привлекла тема принятия себя и любви к самому себе. Если раньше для этого использовался термин «бодипозитив», то сейчас пришла пора «бодинейтральности». Чтобы разобраться, в чем разница и есть ли она вообще, мы обратились к порталу Mashable, где эксперты разъяснили все тонкости.

Только разобрались с бодипозитивом, как появилась бодинейтральность — выясняем, что это

Фото: freepik.com

Читайте также

Начать стоит с определения бодипозитива. Первое, что показывает поисковая машина по этому запросу: бодипозити́в — общественное движение, выступающее за право комфортно ощущать себя в своем теле при любом внешнем виде, свободно самовыражаться, а также принимать тела других людей такими, какие они есть.

Челси Кроненголд из Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения говорит, что бодипозитив призывает людей любить свое тело вне зависимости от того, как оно выглядит. Бодинейтральность же фокусируется на том, что тело может делать, а не как оно выглядит.

«В бодипозитиве говорят: „Я люблю свое тело, точка“. Но очень часто это недостижимо, особенно для людей, которые сталкивались с проблемами восприятия тела или РПП. Возможно, они никогда не смогут полюбить свое тело. И это не значит, что они не восстановились полностью», — объясняет Челси.

Бодинейтральность упирает на то, что отсутствие любви к своему телу не делает из них каких-то неправильных. Эксперт Тигресс Осборн объясняет это просто: «У всех есть тела. Все они разные. Нам не обязательно фокусироваться на этом. Бодинейтральность позволяет не радоваться, если вам не хочется, что очень важно. Говорите: мое тело просто существует. Мой внешний вид — это одна из наименее интересных вещей во мне».

_ Фото: freepik.com_

Новости партнеров
О чем говорят