Страдавшая от хронического акне девушка рассказала, как ей удалось исцелиться без таблеток и мазей

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Элизабет Нгуен

Фото: Instagram

Элизабет Нгуен, 23-летняя школьная учительница из Сиднея, жила с тяжелой формой кистозного акне в течение долгих лет, что неизбежно сказалось на ее психическом состоянии, и о том, как ей удалось избавиться от ненавистных прыщей всего за несколько недель.

Историей молодой женщины заинтересовался британский онлайн-портал Daily Mail. Элизабет призналась, что прыщи появились у нее в подростковом возрасте, и что только она не перепробовала, чтобы справиться с проблемой. Однако лекарства приносили лишь краткосрочное облегчение, затем кистозное акне снова возвращалось. По словам девушки, это сильно повлияло на ее уверенность в себе. Лиз регулярно сравнивала себя с другими девочками в школе, и ей было эмоционально очень тяжело от того, что ее кожа была гораздо хуже, чем у других. Не добавляли психологического здоровья и негативные комментарии, которые она постоянно слышала от окружающих: «Бесчувственные и непрошенные советы были самыми травмирующими, потому что они заставляли меня постоянно думать, что со мной что-то не так и надо срочно себя исправить, – призналась она. – Я чувствовала, что никогда не буду достаточно хороша, что на меня трудно смотреть, я буквально потеряла себя и свою личность».

Из-за упавшей самооценки Лиз стала очень застенчивой, у нее началась настоящая одержимость тем, как она выглядит. К эмоциональной боли добавлялась и боль физическая, ведь воспаления постоянно беспокоили ее, до кожи было неприятно дотрагиваться, так как она все время была раздражена.Дойдя до отчаяния, девушка решила попробовать альтернативный подход в лечении акне. «Я обратилась к китайской медицине и лечению биологически активными добавками на основе трав. И уже спустя несколько недель мою кожу стало не узнать. Затем я оценила, что именно я ем, сколько сплю, как тренируюсь. Все это было необходимо для того, чтобы улучшить кровообращение и снизить уровень стресса», – пояснила она, добавив, что, когда была моложе проходила курс антибиотикотерапии, принимала оральные контрацептивы, но это помогало ненадолго.

Лиз начала вести блог в соцсетях, где рассказывала о своем путешествии к чистой коже, оказывала поддержку людям, оказавшимся наедине с такой же проблемой, и делилась своим мнением о том, как важно при хроническом акне следить за диетой: «Кожа – самый большой орган человека, и на ней отражаются все внутренние неполадки, особенно с пищеварением или иммунитетом. Потому, если традиционные лекарства на вас не работают, попробуйте альтернативный подход, возможно, именно травы и изменение диеты помогут вашей коже исцелиться», – подытожила она.

Фото: Instagram

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!