Стало известно, при каких условиях откроются летом российские курорты

Из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль переживает глубокий кризис. Но где же отдыхать в этом году россиянам, если нет дачи, а отпуск по плану приходится на лето? Внешние границы нашей страны, как и других государств, скорее всего, на протяжении всего лета останутся на замке, однако курорты Крыма, Краснодарского края и Северного Кавказа вполне могут быть открыты.

Однако произойдет это только в том случае, если темпы роста числа зараженных и распространения коронавируса начнут замедляться. Именно такую информацию в эфире телеканала «Россия 24» озвучил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Более того, он отметил, что для внутреннего туризма сложившаяся ситуация – уникальный шанс сделать мощный рывок в развитии, ведь из-за пандемии наши соотечественники будут опасаться летать на дальние расстояния и обратят внимание на российские курорты.

«Сейчас вот эти ограничения действительно приведут к тому, что будет формироваться свой собственный доступный туристический продукт в стране», — сказал Чернышенко.

Однако для того, чтобы санатории и пансионаты вновь открыли свои двери посетителям, им придется соблюсти несколько условий, среди которых – соблюдение строгого регламента мер безопасности, разработанного Роспотребнадзором, возможность размещать всех туристов исключительно в одноместных номерах (исключение – члены одной семьи), отказ от «шведского стола» при обеспечении питания отдыхающих, генеральная уборка и дезинфекция всех помещений, включая системы вентиляции, после отъезда каждой смены. Кроме того, если пляжи и парки будут закрыты, все отдыхающие должны будут находиться исключительно на территории санаторно-курортного учреждения.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!