Стало известно, почему в России так много молодых пациентов с коронавирусом

Известный российский вирусолог, заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Александр Семенов, объяснил, почему так много молодых россиян заразились коронавирусом, и заодно рассказал, как избежать развития пандемии по европейскому сценарию.

В интервью «Российской газете» он заявил, что все объясняется просто: молодые россияне гораздо хуже соблюдают правила изоляции, в то время как люди зрелого возраста подходят к этому вопросу более дисциплинированно.

«Невысокая доля возрастных пациентов в наших больницах — это скорее следствие вовремя принятых мер по ограничению контактов, которые наши пенсионеры выполняют куда более дисциплинированно, чем молодежь», – заявил Семенов.

По мнению вирусолога, Россия вовремя среагировала на распространение коронавируса на территории страны и предприняла адекватные меры по сдерживанию распространения инфекции, в то время как Европа откровенно опоздала. Особенно это касается Италии, где местные жители отличаются крайней общительностью и слишком долго не осознавали всей серьезности ситуации, а потому игнорировали призывы оставаться дома и по возможности ограничить количество контактов.

В заключение Семенов отметил, что уже установлен факт, что больше половины скончавшихся от коронавируса в анемнезе было три и более хронических заболеваний, у четверти – два сопутствующих. Также он отметил, что мужчины болеют тяжелее женщин и среди представителей сильного пола умерших гораздо больше.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!