1 мин.

Стало известно, как россиян обманывают в аптеках

В большинстве своем продавцы в аптеке стараются помочь покупателю с выбором. Однако многие сталкивались со случаем, когда фармацевт предлагал попробовать аналог.
Стало известно, как россиян обманывают в аптеках

Терапевт Алексей Хухрев предупреждает, если вы пришли в аптеку с рецептом от врача, а фармацевт настойчиво предлагает вам купить аналоги лекарства, вероятно, это уловка.

«Вы пришли в аптеку за чем-то конкретным, но вам могут попытаться продать еще что-нибудь по акции и предложат советы по выбору лекарств. Понятно, что фармацевту выгодно продать или больше лекарств, или более дорогой препарат с тем же действующим веществом», — сказал Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik.

Не стоит доверять продавцу больше, чем лечащему врачу, иначе можно не только сильно потратиться, но и получить серьезные проблемы со здоровьем. По словам специалиста, в интересах пациента — брать то, что доктор прописал.

Вместе с тем существуют исключения — препараты-дженерики, которые имеют тот же самый химический состав, что и в нужном вам лекарстве. «Чтобы их найти, пациент должен до похода в аптеку залезть в интернет и посмотреть химическое название действующего вещества нужного лекарства. Если по составу и по стране производства все совпало, то можно покупать», — заключил Алексей Хухрев.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят