Стали известны главные условия возвращения россиян к нормальной жизни

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что жизнь россиян наладится только тогда, когда будет разработано эффективное лекарство или вакцина против COVID-19.

Как передает «РИА Новости», министр здравоохранения принял участие в онлайн-конгрессе «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», прошедшей в пресс-центре МИА «Россия сегодня», где и ответил на вопрос, вернется ли жизнь россиян в привычное русло. «Наши взгляды направлены на поиск фармацевтического компонента для управления ситуацией. Если мы получим управляемую с помощью медикаментов медицинскую технологию, то, конечно же, мы однозначно вернемся в наше привычное русло», – безапелляционно заявил он.

Напомним, что 30 мая 2020 года в Министерстве здравоохранения России зарегистрирован первый препарат против коронавирусной инфекции «Авифавир», разработанный японской фармакологической компанией, утверждающей, что у нового лекарства очень высокая эффективность в лечении заболевания. По заявлению производителя, это препарат прямого противовирусного действия. Согласно данным на 2 июня 2020 года, в мире зарегистрировано более 6 миллионов зараженных COVID-19, из них в России – 423 741 человек, за последние сутки – 8863 человека.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!