17:48, 14 апреля 2021
1 мин.

Стала известна причина постоянного голода у человека — и это не глисты

После недавнего приема пищи прошло совсем немного времени, а вы уже успели проголодаться? Иногда такое ощущение может быть ложным. Диетологи выяснили, что голод и аппетит регулируются уровнем глюкозы.
Стала известна причина постоянного голода у человека — и это не глисты

Британские ученые в известном издании Nuture Metabolism опубликовали результаты своих многолетних исследований. Согласно полученным ими данным, на возникновение чувства голода непосредственное влияние оказывают скачки сахара в крови, а вовсе не количество приемов пищи. Так что порой очень хочется есть не из-за слабой силы воли — и это хорошая новость. Скачки уровня сахара можно контролировать при помощи питания — это тоже прекрасно, но чтобы побороть всепоглощающий голод, придется изменить рацион (а это уже не столь радужная перспектива для некоторых гурманов).

Специалисты подчеркнули: «В среднем люди со скачками сахара в крови употребляют на 312 килокалорий больше по сравнению с теми, кто с этой проблемой не сталкивается. И за один год такой пациент может прибавить в весе на девять килограммов». Также, по словам диетологов, у человека с подобными резкими колебаниями глюкозы перерывы между приемами пищи короче — сильный голод появляется в качестве естественной реакции организма на падение уровня сахара в крови, из-за чего за год он может прибавить в среднем 9 килограммов. Кроме того, в ходе исследования ученые отметили, что влиянию сахара сильнее подвержены мужчины, а не женщины.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят