24 февраля, 19:45
2 мин.

Способы потерять шанс на выздоровление: как нельзя лечить онкологические заболевания

Очевидно, что каждого человека ошарашит новость о заболевании раком. Тогда в панике многие начинают искать чудо-средства, которые якобы исцеляют от всех недугов. Об этом рассказал член-корреспондент РАН, главный врач онкоцентра «Лапино-2» Михаил Давыдов. Он также объяснил, как следует себя вести в такой непростой ситуации.
Способы потерять шанс на выздоровление: как нельзя лечить онкологические заболевания
Читайте также

По словам эксперта, всем, у кого диагностирована онкология, нельзя отчаиваться, а нужно надеяться на чудо. В таком случае важно начинать лечение традиционными и консервативными методами, предлагаемыми квалифицированными врачами.

«Если вам предлагают принципиально новые методы лечения, которые не используются вашими врачами, и они о них даже не слышали — это повод насторожиться. Чаще всего подобные схемы не являются мошенническими — в них используются вполне традиционные способы и схемы лечения, только они могут по-другому называться. К сожалению, лечение онкологических заболеваний — это очень прибыльный бизнес, поэтому возникает соблазн заработать денег на людях, которые находятся в отчаянном положении», — предупредил Михаил Давыдов.

Таким положением пользуются недобросовестные клиники и врачи. Но многие люди и сами от отчаяния становятся жертвами обмана, чтобы услышать заветный позитивный прогноз, пишет «Газета.ru».

Между тем член-корреспондент РАН рекомендует стараться сохранять адекватность восприятия. Иначе чревато попасть не только под влияние нечестных специалистов, но и мошенников в лице гадалок, шаманов, энерготерапевтов, производителей БАДов и экспертов в области народной медицины.

«Самая большая опасность в данном случае заключается не в том, что люди отдают им свои деньги, а в том, что они могут потерять драгоценное время. Злокачественные опухоли могут протекать стремительно, после обнаружения новообразования лечение нужно начинать немедленно, даже если мы говорим о последних стадиях, это позволит в каких-то случаях победить болезнь, в каких-то значительно продлить срок и улучшить качество жизни. К сожалению, рак нельзя победить ни отварами, ни примочками, ни изменением образа питания», — заключил Михаил Давыдов.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят