Совместное исследование американских и азиатских ученых показало, что употребление в пищу соевых продуктов способно снизить риск развития рака груди у женщин. Правда, есть в такой профилактической диете и свои нюансы.

   Совместное исследование американских и азиатских ученых показало, что употребление в пищу соевых продуктов способно снизить риск развития рака груди у женщин. Правда, есть в такой профилактической диете и свои нюансы.

Употребление сои в детстве снижает риск развития рака молочной железы в дальнейшем на 58%, заявили эксперты.

Включение в рацион питания соевых продуктов в более позднем возрасте также оказывает положительный эффект на здоровье женщины, но не такое значительное. Женщины, которые употребляли сою в юности или во взрослой жизни, болеют раком груди на 20-25% реже, чем те, кто вообще не употребляет этот продукт.

Как именно соя действует на организм женщины, пока неизвестно. Однако ученые полагают, что главными действующими компонентами сои являются изофлавоны, которые оказывают положительное влияние на ткани молочной железы.