Собянин опроверг слухи о введении ограничений в сентябре и запретил школьные линейки

По словам мэра Москвы, никаких планов по возвращению ограничительных мер не запланировано, но никаких массовых мероприятий в честь Дня знаний и Дня города точно не будет.

В эфире телеканала «Россия 24» Сергей Собянин заявил, что не понимает, откуда взялась дата 15 сентября, с которой якобы начнется новый карантин: «Эти слухи бесконечные, они просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет», – пояснил он.

А вот информация о том, что 1 сентября не будет никаких традиционных школьных линеек и других массовых мероприятий, точно не будет, однако учебный год точно начнется по плану, без сдвигов. Чтобы соблюсти правила безопасности, каждый класс будет заниматься в течение всего дня в одном кабинете и перемещаться только в случае необходимости. При входе в школу обязательно будут измерять температуру как у детей, так и у учителей, в помещении будет проводиться усиленная дезинфекция. Что же касается линеек в других городах России, об их проведении будут принимать решение местные власти регионов.

Массовые мероприятия в честь празднования дня города Москвы также будут ограничены, чтобы избежать скопления людей, все будет проходить в лайт-режиме, в парках и скверах: «Мы приняли решение, было желание провести (День города – прим. Passion.ru) полномасштабно, как мы проводим обычно, но ситуация все-таки не располагает к этому. Мы будем ограничивать массовые мероприятия в городе, соответственно, и сам праздник, День города будет локализован, если так можно сказать. То есть у нас не будет перекрыта ул. Тверская, не будет массовых концертов», – сказал Собянин.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!