Снижает риск онкологии и даже лечит кашель: чем еще полезен шоколад
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
© freepik.com
Еще в составе бобов содержится кальций, магний, железо, цинк и пищевые волокна, отмечает агентство Live24.
Таким образом, благодаря эпикатехинам, находящимся в натуральном горьком шоколаде, снижается кровяное давление и повышается уровень «хорошего» холестерина, что уменьшает риск развития атеросклероза. Полифенолы и их антиоксидантные свойства эффективны в профилактике онкологии, деменции и инсульта. Также они позволяют предупредить многие аллергические реакции, избавиться от кашля и заболеваний десен, способствуют профилактике ожирения и снимают усталость.
Однако, помимо употребления продукта с натуральным составом, важно не злоупотреблять шоколадом, иначе вышеперечисленные полезные свойства для здоровья дадут обратный эффект.
Фото: freepik.com