СМИ: в Москве будут госпитализировать больных коронавирусом только с 50% поражением легких

В связи с высокой загруженностью больниц из-за постоянно растущего числа новых инфицированных COVID-19 столичная служба скорой помощи решила изменить алгоритм работы.

Как сообщает Информационное агентство «Моссовет» со ссылкой на Telegram-канал Mash, людей с подозрением на ОРВИ, пневмонию или коронавирус будут госпитализировать только в случае, если на компьютерной томографии подтвердится 50 и более процентов поражения легких. Ранее этот показатель был вполовину ниже — 25 процентов. Также лечение в стационаре будет показано лежачим больным, у которых есть сопутствующие недуги, и тем, кому требуется подключение к ИВЛ. То есть в больницу будут класть только пациентов со средне-тяжелой и тяжелой формами вирусной пневмонии. Люди, у которых болезнь протекает легко и средне, будут лечиться в домашних условиях.

Кроме того, бригады скорой помощи перед госпитализацией не будут проводить экспресс-тестирование на коронавирус взрослым — их сразу будут отвозить на КТ легких, по результатам которой и будет принято решение, как будет проходить лечение. Данные нововведения должны облегчить серьезную нагрузку, с которой столкнулись работники скорой помощи из-за огромного количества поступающих вызовов, а также для того, чтобы снизить уровень столкновения с вирусной опасностью у пациентов с легкой формой болезни, которым гораздо безопаснее получать терапию амбулаторно.

Напомним, что эпидемиологическая обстановка в России и мире продолжает оставаться стабильно сложной. Так, в нашей стране за последние сутки было выявлено 27,5 тысячи новых случаев заражение COVID-19 (из них почти 8 тысяч пришлись на Москву). В мире зафиксировано почти 590 тысяч больных. Всего же в мире с начала пандемии заразились коронавирусом почти 61 миллион человек, при этом выздоровели больше 39 миллионов, а скончались 1,4 миллиона.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!