Ликуйте, сладкоежки! Американские диетологи пришли к неожиданным выводам – употребление сладостей не влияет на здоровье.

Ликуйте, сладкоежки! Американские диетологи пришли к неожиданным выводам – употребление сладостей не влияет на здоровье.

Однако диетолог Мэри Мерфи сразу же делает поправку, что установленный факт вовсе не говорит о том, что сладости теперь можно употреблять в неограниченных количествах. Просто те, кто ест сладости хотя бы раз в день, сталкиваются с проблемами лишнего веса, болезнями сердца и сосудов, а также рядом других хронических заболеваний наравне с теми, кто не ест сладостей вообще.

В ходе экспериментов с участием 5000 добровольцев, ученые тестировали не только состояние здоровья испытуемых, но и их привычку есть сладкое. 96% добровольцев в той или иной степени были сладкоежками. Количество и частота употребления ими сладостей были различны.

Оказалось, что здоровье женщин и мужчин напрямую не зависело от частоты употребления сладостей. От этого даже не увеличивался риск развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом свидетельствовали многочисленные анализы и тесты.

Тем не менее, специалисты Национального ракового института США напомнили, что в среднем употребление сладкого добавляет 44 калории в день, а это примерно 2% суточной нормы взрослого человека. Многое зависит и от того, какие сладости вы употребляете. Чаще всего люди склонны к употреблению сладких газировок, выпечки, а не фруктов.

Фото shutterstock.com

Эксперт по экзотике: это про вас?
НАЧАТЬ ТЕСТ