Синоптики предупредили москвичей о риске инфарктов и инсультов во время «барической пилы»

На выходных в Москве во время «барической пилы» возможно увеличение случаев инфарктов и инсультов, заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.
Синоптики предупредили москвичей о риске инфарктов и инсультов во время «барической пилы»

По его словам, люди с хроническими заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, а также с проблемами сердечно-сосудистой системы должны быть осторожны. Кроме того, риск сохраняется для пожилых людей. Эксперт объяснил, что при резкой смене погоды самочувствие людей из групп риска может ухудшиться.

Обычно в такие моменты они жалуются на мигрень, тошноту, общую слабость, одышку, нехватку воздуха. Пульс может существенно участиться. Как пишет «РИА Новости», резкие перепады температуры опасны обострением хронических заболеваний.

«В период резкой смены атмосферного давления увеличивается процент инсультов и инфарктов», — подчеркнул он. По словам специалиста, при появлении высокого или излишне пониженного давления, боли в груди рекомендуется идти к врачу.

«Барическая пила» — это резкие колебания атмосферного давления за определенный срок. «Пилой» такое явление назвали из-за того, что очень частые перепады атмосферного давления на графике выглядят как зубчики пилы.

Чтобы снизить зависимость от погоды, в первую очередь, необходимо постараться нормализовать режим труда и отдыха, хорошо высыпаться, заниматься спортом или просто гулять на свежем воздухе при любой погоде. Во время резких перепадов давления не следует переедать, увлекаться распитием спиртных напитков и чрезмерно курить.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

7 главных фактов о благотворительности в России

Как воспитать в ребенке привычку помогать: 7 советов

Почему не нужно бояться помогать другим: 11 вопросов о благотворительности

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!