02 сентября 2021, 15:03
1 мин.

Сидячая работа: что делать, чтобы и дальше помещаться в офисное кресло

В результате большого количества времени, проведенного в рабочем кресле за компьютером, офисные сотрудники рискуют набрать лишние килограммы. Дело в том, что в таком положении они практически не расходуют калории, а плюс к этому могут съесть полноценный обед. На данную тему высказалась врач-диетолог Анна Белоусова и сообщила о том, как возможно не голодать и в то же время сохранить свою фигуру.
Сидячая работа: что делать, чтобы и дальше помещаться в офисное кресло
Читайте также

«Если мы заботимся о своей фигуре, то не стоит съедать комплексный обед полностью. Мы можем выбрать салат и к нему напиток или второе блюдо и напиток. То есть за счет количества блюд мы сократим калорийную нагрузку. Если мы знаем, что нам с утра и до вечера сидеть в офисе и что калорий мы потратим мало, то, значит, и потреблять нам их нужно мало», — сказала Анна Белоусова в интервью радио Sputnik.

Также специалист отметила, что людям, которые ходят по вечерам на тренировки и сжигают накопленные за день калории, не обязательно строго соблюдать этот совет. Между тем не стоит бросаться в крайности. «Если мы вечером собираемся в спортзал, то мы тратим достаточно много калорий. В таком случае мы можем позволить себе комплексный обед целиком. Но даже если нам очень хочется съесть весь обед, то стоит выбрать салаты без майонезной заправки и не есть гарнир от второго блюда», — заключила Анна Белоусова.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят