1 мин.

Шашлык без вреда для здоровья: советы диетолога

Многие считают, что шашлык — вредная и трудно усваиваемая еда, после которой можно ощутить дискомфорт и нарушение в работе ЖКТ. Но врачи поделились секретом, как есть ароматную пищу, приготовленную на мангале, без вреда для здоровья.
Шашлык без вреда для здоровья: советы диетолога

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала изданию «Аргументы и факты» о том, как правильно есть шашлык без последствий для организма (и фигуры).

Главное правило: порция жареного мяса не должна превышать 200-300 граммов, иначе вашему организму будет тяжело его усвоить. Если съесть больше, то вы рискуете навредить поджелудочной железе, вызвать неприятные ощущения: вздутие, тяжесть, метеоризм и тошноту.

По словам диетолога, лучше отказаться от шашлыка из свинины, баранины и выбирать мясо кролика или индейки, оно менее жирное и лучше усваивается. Кроме того, мясо кролика содержит в себе много белка и до 15% жира, оно полезно для людей, страдающих ожирением и имеющих проблемы с метаболизмом.

При употреблении шашлыка стоит обращать внимание и на свои индивидуальные особенности организма. Например, у молодого человека, который активно занимается спортом, процесс усвоения продуктов происходит гораздо быстрее, чем у человека, ведущего сидячий образ жизни, добавила Ивашкевич.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!