17:40, 05 марта 2022
2 мин.

Секс, юмор и не только: психолог назвала способы справиться с хроническим стрессом

Психолог Екатерина Сигитова разработала полезную и простую памятку для борьбы со стрессом, что особенно актуально в современном мире, когда людей окружает большое количество негативной информации. Это необходимо, чтобы вовремя справиться с эмоциональным напряжением и не навредить здоровью.

Секс, юмор и не только: психолог назвала способы справиться с хроническим стрессом

Фото: freepik.com

Читайте также

Отлично помогает справиться с тревогой телесная активность. К ней относится физическая нагрузка, принятие душа или ванны, массаж, секс, готовка и прочее.

Специалист отметила, что важно регулярно поддерживать_ физическую активность_. Достаточно 15 минут в день. Для выполнения в домашних условиях подойдут ходьба на месте, приседания или отжимания. Таким образом удастся снять напряжение, наладить сон, улучшить настроение и снизить стресс. Тогда как успокоиться и переключить свое внимание с негатива позволяют медитации, а с помощью ментальных тренировок уменьшается тревожность.

Ограничьте время просмотра новостей, отметила психолог. Например, уделите этому по 30 минут утром и вечером. Также необходимо изолироваться от людей, сеющих панику. Кстати, от социальных сетей тоже рекомендуется отдых. И постарайтесь переключиться. Для этого можно сбить дыхание, заняться генеральной уборкой или творчеством. К тому же рукоделие, будь то кулинария, вязание, рисование или лепка, замедляет сердечный ритм и дыхание, расслабляет мышцы, снижает кровяное давление.

В борьбе со стрессом рекомендуется соблюдать режим и придерживаться привычного распорядка дня, а также важно поддерживать водный баланс. За день необходимо выпивать 1,5-2 литра воды. Она выводит токсины, которые активно производят гормоны стресса кортизол и адреналин. А смириться с ситуацией и задействовать те участки мозга, которые гасят тревогу, позволяет юмор, пишет «Комсомольская правда».

Если самостоятельно справиться с тревогой не получается, Екатерина Сигитова посоветовала звонить на горячие линии, а лучше обращаться к специалистам.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят