Самый известный в мире БАД признали опасным

Многие из нас слышали про вещество под названием ресвератрол. Это мощнейший природный антиоксидант, содержащийся в винограде и вине. Он тормозит старение и полезен для сердца. Однако, как выяснилось, ресвератрол не настолько полезен, как считалось ранее.

Многие из нас слышали про вещество под названием ресвератрол. Это мощнейший природный антиоксидант, содержащийся в винограде и вине, который является основой многих БАДов. Он тормозит старение и полезен для сердца. Однако, как выяснилось, ресвератрол не настолько полезен, как считалось ранее.

Последние исследования показали, что у пожилых людей эффект от тренировок при приеме ресвератрола сводится на «нет». Такие выводы были получены в ходе исследования с участием 27 здоровых мужчин в возрасте 65 лет.

Все мужчины активно тренировались и принимали по 250 миллиграммов ресвератрола ежедневно на протяжении 8 недель. В результате позитивный эффект от физической активности полностью пропал: не было улучшений показателей давления, концентрации липидов в плазме и уровня максимального потребления кислорода.

Интересно, что ранее во время экспериментов на лабораторных животных было доказано обратное - ресвератрол усиливал эффект тренировок.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...