Доставайте теплые шапки и шарфы: Центральную Россию и Приволжье ждут аномальные морозы.

Специалисты Гидрометцентра предупреждают: под влиянием арктического антициклона практически по всей стране ожидается усиление морозов. Уже 29 ноября, если не раньше, на юге Центрального федерального округа установится аномально холодная температура - на 7 градусов ниже климатической нормы.

Уже завтра ночная, а значит и утренняя, температура воздуха составит 10-15 мороза, а в некоторых областях, например в Тамбовской области, термометры покажут до минус 19 градусов. Днем так же холодно: 3-8 мороза. Мороз усугубится отсутствием осадков.

Послезавтра температура будет примерно такая же, осадки ожидаются только в Тамбовской и Воронежской областях, где ночью станет немного теплее.

На большей части Приволжского федерального округа тоже установится аномально холодная погода: на севере Поволжья местами пройдет слабый снег, ночью будет от минус 6 до минус 13, при прояснениях до 18 ниже ноля, днем 3-10 мороза, на дорогах местами гололедица.

В Среднем Поволжье осадков не будет, только в Ульяновской области местами небольшой снег, температура воздуха ночью составит от 8 до 15-20 мороза, днем - от минус 4 до минус 14.

Врачи предупрежают: такая погода особенно опасна. Чтобы избежать простуды, старайтесь правильно питаться и промывать нос. А если болезнь все-таки застанет вас врасплох, в дополнение к традиционному лечению, воспользуйтесь народными способами, которые помогут избавиться от нее за три дня.

Другую полезную информацию, а также новости, статьи и рецепты, щите на нашем сайте и страницах свежих выпусков PDF-журнала.