Во сколько обошлось лечение кровоизлияния в мозг у россиянки на отдыхе в Турции

В стоимость вошли непосредственно лечение заболевания и транспортировка туристки спецбортом санитарной авиации на родину в Россию.
Во сколько обошлось лечение кровоизлияния в мозг у россиянки на отдыхе в Турции

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, это самая большая выплата страховой компании в этом году. Женщина поехала на отдых в Турцию, и все было хорошо вплоть до дня, когда ей нужно было вылетать домой. Туристка внезапно потеряла сознание. Сотрудники отеля вызвали скорую, которая доставила ее в госпиталь, где врачи диагностировали у нее кровоизлияние в мозг.

Состояние россиянки было очень тяжелое: она впала в кому и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Чтобы спасти ей жизнь, хирурги прооперировали ее, а через неделю, когда ее состояние стабилизировалось, организовали транспортировку спецрейсом санитарной авиации в Россию для дальнейшего лечения и реабилитации. В итоге общие выплаты по страховому случаю составили почти 3 миллиона рублей или 39 970 долларов, львиная часть расходов пришлась на эвакуацию женщины домой. Ассоциация туроператоров напоминает, что именно на случай внезапной болезни стоит оформлять полис для поездок за границу. К слову, это хоть и самая большая выплата в 2020 году, но не максимальная. Так, в 2018 году компания выплатила за лечение застрахованного лица 7,9 миллионов рублей.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!