Россиянам рассказали, сколько еще продлится масочный режим

Велика вероятность, что выходить из дома в маске и перчатках придется до середины лета.

Как передает «РИА Новости», на брифинге в Доме правительства глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, несмотря на снятие режима самоизоляции коронавирус никуда не исчез, потому россиянам придется привыкать к условиям «новой нормальности» и продолжать соблюдать введенные властями ограничения. «Скорее всего, если мы говорим о ближайших месяце-двух, то масочный режим нам придется соблюдать», – добавила она, напомнив также и о том, что повышенные правила личной гигиены и социальную дистанцию по-прежнему остаются в силе.

Солидарна с главой ведомства и руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, подчеркнувшая важность ношения маски и перчаток при каждом выходе на улицу. По ее мнению, порой в городе, особенно в общественном транспорте и местах скопления людей, сложно соблюдать социальную дистанцию, потому риск заболеть остается высоким. «При сохраняющемся риске заболевания коронавирусной инфекцией перед выходом из дома нужно надеть маску и перчатки и оставаться в них на всем пути от своего дома до магазина», – заявила Руженцова, добавив, что средства личной защиты можно надевать только один раз. Затем их надо либо выкинуть, либо постирать многоразовую маску, в противном случае коронавирус может легко перенестись с них на кожу.

По данным на 26 мая 2020 года, в России выявлено 362 342 заболевших, из них 8915 человек – за последние сутки. При этом число скончавшихся составило 3807 человек, а выздоровели 131 129. Общее количество проведенных тестов составило 9,1 миллиона.

Фото: freepik

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!