Россиянам рассказали о правилах, которые помогут не заразиться коронавирусом в общественных местах

В преддверии открытия магазинов, торговых центров и салонов красоты о том, как нужно вести себя в общественных местах рассказал кандидат медицинских наук, клинический фармаколог Андрей Кондрахин.

Как сообщил эксперт в разговоре с онлайн-изданием «Вечерняя Москва», главное правило остается прежним – во всех местах скопления людей обязательно носить маску и перчатки. Оно распространяется и на посещение кинотеатров, и торговых центров, и маленьких магазинов.

Кондрахин добавил, что находиться в защитном обмундировании нужно на протяжении демонстрации всего фильма, несмотря на то, что после каждого сеанса работники кинозалов обязаны проводить дезинфекцию. При этом следует контролировать себя, чтобы не трогать лицо, так что от еды в зале придется отказаться: «Нельзя есть в маске на лице и уж точно не стоит брать еду руками в перчатках, так что попкорн и напитки отпадают», — отметил он.

В торговом центре особую осторожность надо проявлять в косметических и парфюмерных магазинах, где без лишней необходимости не стоит прикасаться к тестерам косметики и не распылять вокруг духи – из-за вдыхания аромата дыхание учащается, и если рядом окажется инфицированный человек, риск заболеть возрастет. В маникюрные салоны по возможности лучше приходить со своими инструментами. Что же касается фитнес-клубов, важнейшим правилом безопасности будет социальное дистанцирование. Все тренажеры должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Кроме того, персоналу стоит следить, чтобы после использования снарядов каждый человек дезинфицировал все, к чему прикасался, да и самим посетителям следует проявлять социальную ответственность. При этом заниматься спортом разрешено исключительно в маске и хлопковых перчатках, которые должны быть прорезинены изнутри. Для вытирания пота нужно пользоваться большим полотенцем и не прислонять к лицу ту его сторону, за которую вы держитесь руками.

По состоянию на 29 мая 2020 года, в России проведено более 10 миллионов тестов, выявлено 387 623 заболевших, среди них – 8572 человека за прошедшие сутки.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!