Россиянам рассказали, как не заразиться коронавирусом в парикмахерских и салонах красоты

В первую очередь из-за очень близкого контакта и клиент, и парикмахер должны быть в масках.
Россиянам рассказали, как не заразиться коронавирусом в парикмахерских и салонах красоты

В России с июня при соблюдении всех директив Роспотребнадхора начинают работать парикмахерские и салоны красоты. Врач-иммунолог высшей категории Лариса Алексеева рассказала телеканалу «Звезда», как не заболеть коронавирусной инфекции при их посещении.

По словам эксперта, все клиенты и мастера обязаны соблюдать масочный режим, при этом не все процедуры будут доступны посетителям. Инъекционный и аппаратные методики, наращивание ресниц и уходовые процедуры за лицом будут по-прежнему недоступны, так как контакт слишком близкий, и есть риск заразиться друг от друга посетителям и мастерам. «В парикмахерской можете только такие процедуры выполнять, как стрижка, укладка, и все. Процедуры, связанные с лицом, не выполняются, потому что на вас должна быть обязательно маска», - отметила Алексеева.

Напомним, пандемия коронавируса охватила весь мир. Общее число инфицированных – более 5 миллионов. Только в России было выявлено 379 051 заболевших, из них 8371 человек только за последние сутки. Из них 150 993 зараженных выздоровели, а 4142 скончались. Общее количество проведенных тестов составило 9,7 миллионов.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!