Россиянам напомнили, как отличить симптомы коронавируса от гриппа

Главная подсказка: разница в температуре и скорости развития заболеваний.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников сообщил, что грипп, как правило, начинается более остро и стремительно, температура при этом резко поднимается до 39-40 градусов. «Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы — слабость, ломота — это, скорее всего, грипп», — пояснил врач, добавив, что это заболевание хорошо изучено и всегда развивается по определенной схеме.

В то же время коронавирусная инфекция может протекать совершенно по-разному: у одних пациентов может вовсе не быть никаких симптомов, но при этом оказываются сильно поражены легкие, у других же все ограничивается просто очень тяжелым самочувствием, которое нарастает постепенно, но внебольничная пневмония при этом не развивается. Кроме того, отличительными симптомами COVID-19, которых никогда не бывает при гриппе, считаются потеря вкуса и обоняния, которая чаще всего проявляется на ранних стадиях болезни и довольно долго не проходит.

Напомним, что, по состоянию на 27 июля 2020 года, в мире выявлено более 16,3 миллионов подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Из них 818 тысяч приходятся на Россию. За последние сутки в нашей стране зарегистрировано 5635 заболевших. За все время пандемии вылечились 9,4 миллиона человек, 603 тысячи 1 в России. Общее количество скончавшихся — почти 650 тысяч.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!