Российские врачи вернули к жизни подростка после 25-минутной остановки сердца

Медицинские работники буквально сотворили чудо: они не только спасли ребенку жизнь, но и помогли ему полностью восстановиться.

Как передает онлайн-портал «РИМАО» со ссылкой на Департамент здравоохранения Москвы, врачи боролись за жизнь мальчика целых 1,5 часа. Мальчик, по сообщению его отца, с детства страдал от врожденного заболевания сердца и надпочечников. Поэтому мужчина не стал медлить и сразу же вызвал скорую помощь после того, как увидел своего сына в кровати без сознания и с замедленным и неровным дыханием. А до приезда врачей он «под удаленным контролем специалиста проводил базовые реанимационные мероприятия – компрессию грудной клетки и искусственную вентиляцию легких».

Бригада медицинских работников прибыла быстро и диагностировала молодому пациенту желудочковую тахикардию сердца без пульса, подключила его к аппарату искусственной вентиляции легких, провели дефибрилляцию, однако стабилизировать ребенка получилось только спустя 25 минут. Тогда мальчика доставили в детскую больницу, где спустя 1,5 часа реаниматологи и кардиологи окончательно восстановили ему сердечную деятельность. Лечение продолжалось в течение месяца, после этого ребенка выписали домой. Сейчас он чувствует себя хорошо.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!