Российские хирурги спасли жизнь диджею с огромной опухолью мозга

36-летний пациент 10 часов находился на операционном столе врачей.
Российские хирурги спасли жизнь диджею с огромной опухолью мозга

Как сообщает онлайн-издание «Комсомольская правда», впервые проблемы со здоровьем у мужчины начались еще 10 лет назад — его периодически мучили мигрени, которые проходили только после приема обезболивающих. Однако зимой 2020 года ему резко стало хуже. Диджей выступал на горнолыжном курорте и внезапно потерял слух на одно ухо. Затем начались сильные головные боли и онемела половина лица. Сначала мужчина посчитал, что его продуло, но, несмотря на прием лекарств, лучше ему не становилось. После обследования выяснилось, что в голове у него опухоль размером с теннисный мяч. Такой размер новообразования у хирургов считается гигантским.

Врачи прооперировали пациента бесплатно, по квоте. К операции готовить его начали срочно. Из-за огромных размеров опухоли вмешательство длилось 10 часов. Еще 36 часов мужчина провел в реанимации. Реабилитация в больнице продлилась целый месяц. Сейчас пациент чувствует себя лучше, но болезнь не прошла бесследно: у него поврежден мозжечок, ухудшилась координация, левое ухо по-прежнему почти не слышит, да и вся левая половина тела не работает так как раньше. Однако мужчина не сдается, продолжает восстанавливаться и благодарит врачей за то, что остался жив.

Кстати, если вы никогда раньше не занимались благотворительностью, но очень хотите попробовать, а заодно и вовлечь в доброе дело своего ребенка, то обратите внимание на совместный проект Letidor.ru и «Макдональдс»:

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!