Редкое расстройство: после кровотечения из носа девушка перестала узнавать близких

Невероятная история приключилась с жительницей графства Суррей (Великобритания).

Казалось бы, ничего не предвещало несчастья. Перед тем как отправиться на работу, Софи Клейтон обнаружила, что у нее из носа пошла кровь. Кровотечение было довольно сильным — девушка не могла остановить кровь в течение двадцати минут. Софи позвонила матери, которая, будучи медиком, заподозрила неладное и вызвала скорую. Попутно девушка стала звонить на работу, чтобы сказать о том, что она не придет, но не смогла вспомнить пароль от смартфона. Впрочем, на тот момент это можно было списать на стресс. Кто из нас не забывал пароль от телефона в самый неподходящий момент?

Бригада медиков приехала через несколько минут. Тут выяснилось, что пациентка забыла свое имя. В больнице в течение нескольких дней Софи не могли поставить диагноз. Основным средством лечения были противовирусные препараты. Девушка к тому времени оставалась в сознании, но перестала узнавать близких. Она не помнила ни дежуривших у кровати родителей, ни бойфренда. Визит молодого человека в палату вызвал у Софи настоящую истерику: девушка плакала, но не могла понять, кем он для нее является.

Черед десять дней, исключив менингит, врачи поставили точный диагноз «функциональное неврологическое расстройство», пишет The Sun. Это сложное редкое состояние, при котором наблюдаются физические неврологические симптомы, при этом нервная система не повреждена. Девушке предстоит процесс реабилитации: заново знакомиться с близкими, учиться писать и читать. Пока Софи передвигается в инвалидном кресле, но надеется, что все наладится и она вернется к работе в качестве оператора кол-центра.

Фото: Pexels.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!