Психолог перечислила привычки, которые россияне приобрели за время пандемии

Россияне во время пандемии завели несколько полезных привычек, в том числе долгий сон, регулярные прогулки на свежем воздухе, ответственный подход к гигиене, считает психолог Елена Пояркова.
Психолог перечислила привычки, которые россияне приобрели за время пандемии

По ее словам, жители страны стали больше времени уделять семье. Многие уехали за город к старшим родственникам. Таким образом, они стали чаще видеться с бабушками и дедушками. Люди начали активнее путешествовать по своей стране, развивая внутренний туризм.

Специалист считает, что коронавирус отбил у сограждан привычку ходить на работу больными, так как раньше сотрудники предпочитали «болеть на ногах».

Как пишет ТАСС, психолог напомнила, что из-за удаленной работы люди стали чаще высыпаться: у них появился лишний час времени, который они раньше уделяли сборам и дороге.

Но, кроме положительных, были и негативные изменения. «Не все умеют в течение дня заниматься детьми, кроме того, многие в это же время работают, — уточнила психолог. — В итоге родители в растерянности, а дети плохо себя ведут». Кроме того, россияне чаще заказывают еду в ресторанах, пробуют новое, а это — всегда лишние траты. «Многие теперь тратят больше 100 тысяч рублей и даже больше в месяц на питание в ресторанах», — добавила Пояркова.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят