2 мин.

Признаки септического артрита, при которых необходима срочная медицинская помощь

Септический артрит — быстро прогрессирующее инфекционное заболевание суставов возникает, когда в сустав попадают микробы и вызывают агрессивное воспаление и их разрушение. Этому недугу подвержены люди всех возрастов, поэтому под угрозой находятся как взрослые, так и дети. Данная ситуация не терпит отлагательств и требует срочного обращения за медицинской помощью, так как опасно развитием значительной функциональной недостаточности и даже смертью.
Признаки септического артрита, при которых необходима срочная медицинская помощь

Подобные осложнения могут вызвать различные травмы, а также считаются следствием операций. Кроме того, существует ряд факторов, которые увеличивают риск болезни, к ним относятся: ревматоидный артрит, ослабленная иммунная система, недавно перенесенная операция на суставе, наличие искусственного сустава (например, протеза колена или бедра) или гонорея. Об этом сообщается в интернет-издании «Медик Форум».

Людям, находящимся в группе риска, известно о суставной боли, но если болезненное ощущение становится слишком сильным, это может быть признаком микробной инфекции, поразившей сустав. Симптоматика заболевания проявляется в течение нескольких дней, может возникать припухлость или меняться цвет кожи вокруг сустава, ухудшаться общее самочувствие и возникать лихорадочное состояние.

Как сообщают специалисты британской службы здравоохранения NHS, причиной обращения ко врачу считаются следующие признаки: внезапная сильная боль, которая возникает только на каком-то конкретном участке сустава или на нем образуется припухлость, кожа в проблемном месте сустава изменила цвет или повышается температура тела, помимо жара ощущается и озноб.

Заболевание лечится, обычно это происходит в условиях стационара посредством внутривенного введения антибиотиков, также в отдельных случаях возможно понадобится слить жидкость из пораженного сустава. Вероятно потребуется хирургическое вмешательство и удаление сустава, особенно если инфекция попала в искусственное соединение. А непосредственно после прохождения лечения бывает актуальна физиотерапия, которая помогает «разработать» сустав и предотвратить его долговременную скованность.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят