18:37, 14 января 2021

При каких видах боли надо срочно вызывать ребенку врача

Известный российский врач Евгений Комаровский объяснил, в каких случаях неприятные ощущения в животе могут быть опасна для жизни малыша.

При каких видах боли надо срочно вызывать ребенку врача

Фото: depositphotos

Медик в своем блоге в социальной сети Instagram объяснил, что большинство болей в животе детей неопасны, так как вызваны либо повышенным газообразованием, либо спазмом или несвоевременным опорожнением кишечника. Как правило, в данном случае неприятные ощущения носят не острый характер и сконцентрированы в центре живота.

А вот если ребенок жалуется на то, что у него тянет низ живота или в правом боку, — это уже повод насторожиться и вызвать врача. Также Комаровский посоветовал родителям обратить внимание, есть ли в кале или рвотных массах следы крови, имеются ли проблемы с мочеиспусканием. Среди признаков, которые также должны насторожить, бледность и повышенное потоотделение, понос, температура, сыпь и нехарактерная сонливость, идущие в сочетании с основной жалобой ребенка.

«Боли в области паха и яичек у мальчиков требуют неотложной консультации врача. Мальчики могут стесняться и говорить, что болит живот. Уточняйте!», — предостерег доктор Комаровский, добавив, что родителям стоит быть внимательнее и для начала обязательно уточнить у детей, где именно у них болит. Также он отметил, что при первых же жалобах стоит ограничить ребенка в еде минимум на час, чтобы не сбивать клиническую картину и понаблюдать за его состоянием.

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят