11:58, 08 июля 2019

Последние желания мужчины, которому осталось жить несколько месяцев

Человек, которому сказали, что ему осталось жить всего несколько месяцев, составил список последних желаний, чтобы «сохранить позитив».

Последние желания мужчины, которому осталось жить несколько месяцев

Фото: Vostock Photo

38-летний британец Карл Батлер болен с рождения — у него серьезные проблемы с сердцем. Несколько недель назад врачи сказали ему, что они уже не могут ему помочь и теперь он будет получать только паллиативную помощь, сообщает британское издание BBC News.

Изначально вообще не предполагалось, что он проживет более шести месяцев, признался Карл Батлет: все его детство прошло в бесконечных операциях.

Однако серьезных ухудшения у него начались 8 лет назад, после 30. А год назад после коллапса он начал составлять свой список последних желаний. Карл никогда не был женат, а сам воспитывался в приемной семье. Сейчас он повсюду передвигается с кислородным баллоном.

Он сказал, что надеется достичь своих последних желаний с помощью своих друзей, включая поездку в Италию, парижский Диснейленд, фестиваль Latitude и мюзикл в Уэст-Энде, но верхняя строчка его списка — это побывать на игре «Манчестер Юнайтед» (эта мечта уже сбылась).

«В основном это опыт просмотра большой игры и ощущения себя частью толпы», — сказал он. Карл также мечтает покататься на Aston Martin, Ferrari или даже в фургоне в стиле хиппи, что «звучит глупо, но будет весело».

Мистер Батлер сказал, что его самая большая амбиция в жизни состояла в том, чтобы устроиться на работу, пока он был еще в состоянии, поэтому он даже не думал о каких-то других желаниях.

Два года назад он был назначен консультантом Министерства здравоохранения Англии по вопросам обучения людей с ограниченными возможностями и недавно получил награду «за неустанные усилия». В частности он помог организовать вечеринку в ночном клубе его родного города Ипсуича для людей с нарушениями обучения и проблемами психического здоровья.

«Я не хочу, чтобы люди меня жалели - я всегда старался изменить ситуацию и изменить жизнь других людей, и именно это побуждает меня оставаться позитивным».

Текст: Александра Романова

Фото: Vostock Photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят