Похудевший на 40 кг Александр Семчев борется с сахарным диабетом

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Александр Семчев

Большой вес стал причиной развития опасного заболевания.

49-летний Александр Семчев, известный по ролям в фильмах «Граница. Таежный роман» и «День выборов», давно стал любимцем публики. Многие поклонники забили тревогу, обратив внимание на то, как сильно изменился актер за последнее время —за несколько месяцев ему удалось похудеть на 40 килограммов.

В программе «Звезды сошлись» Александр Львович рассказал, что стало мотивацией к похудению: «Мне начали коллеги говорить, что, мол, старик, ты превращаешься в мультяшный персонаж, и как с тобой теперь работать, ведь для тебя роли надо отдельно писать, Разумеется, голову почешешь в такой ситуации, ведь это заработок. Я просто сел на одни овощи и дробное питание. Так ушло 40 килограммов».

Как выяснилось, лишний вес привел к развитию у актера сахарного диабета второго типа, с которым Семчев сейчас вынужден бороться: «У меня диабет второго типа, он нажран. Не приведи Господь никому диабета и его последствий. Сейчас болезнь отступила, слава богу, сахар в крови уменьшился с 17-ти до 7-ми. Но я еще только на пути к выздоровлению».

На сегодняшний день Александр Семчев вынужден был полностью сменить свой гардероб, ведь размер его одежды изменился с 72 на 62. Актер выразил надежду, что новый облик поможет ему получать больше предложений по работе и подарит новые яркие роли. К слову, одну из последних ролей Александр сыграл в фильме Анны Матисон «Заповедник», снятом по одноименной повести Сергея Довлатова.

Стоит отметить, что сильное похудение Аллы Пугачевой также связывают с диабетом — сама певица признавалась, что израильские врачи предложили ей уникальное лекарство, которое помогло ей вылечить опасное заболевание и привело к резкой потере веса.

Текст: Наталья Емельянова

_Фото: Ekaterina Tsvetkova, Pravda Komsomolskaya