Почти 20 000 зараженных и продление дистанционки у школьников: главное о пандемии в России

Число заболевших в стране неуклонно растет, в связи с чем власти вынуждены продлять режим ограничений.

По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в России зафиксировано 19 404 подтвержденных тестами случая заболевания COVID-19, из них 25,9% протекают без каких-либо клинических проявлений. Новые больные обнаружены во всех 85 субъектах федерации, больше всего по-прежнему в Москве (5255), следом идет Санкт-Петербург (1093), замыкает топ-3 Московская область (588). Всего же с начала пандемии в стране заболели 1 712 858 человек, из них – 1 279 169 выздоровели и 29 509 скончались.

В связи с по-прежнему напряженной эпидемиологической обстановкой мэр Москвы Сергей Собянин продлил школьников средних и старших классов режим дистанционного обучения до 22 ноября 2020 года. По его словам, возвращаться в школы им еще преждевременно, так как в городе вновь зафиксировано небольшое обострение ситуации. В то же время градоначальник отметил, что в целом распространение коронавируса в Москве удалось взять под контроль. Произошло это во многом благодаря тому, дети учатся дистанционно – заболеваемость среди них снизилась практически вдове, приносит свои плоды и ужесточение мер соблюдения масочного режима.

В мире число инфицированных также продолжает расти: общее число новых случаев превысило 48 миллионов. На первом месте по количеству зараженных расположились США, где выявлено почти 9,5 миллионов больных, на втором месте – Индия с 8,4 миллионами, на третьем – Бразилия. Далее следует Россия. Замыкает топ-5 Франция, где число зараженных достигло 1,6 миллиона человек.

Фото: pexels

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!