1 мин.

Почему индийский «дельта-штамм» так опасен для молодых и в чем его особенности

На сегодняшний день вопрос вакцинации против коронавирусной инфекции стоит очень остро. В связи с ростом количества заболевших в стране власти многих регионов были вынуждены ввести ограничения, чтобы стимулировать граждан привиться, так как массовая вакцинация очень важна для борьбы с вирусом. К тому же сейчас появился новый индийский «дельта-штамм», который еще более опасен: быстрее распространяется и проводит к страшнейшим последствиям.
Почему индийский «дельта-штамм» так опасен для молодых и в чем его особенности

В эфире «Пятого канала» сообщили, что в зоне риска перед мутирующим вирусом находятся молодые люди, и таких пациентов становится все больше. Врачи делают все возможное, но они не в силах противостоять бессознательности людей. «98-99% наших пациентов не привиты от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация — это социальная ответственность каждого из нас», — приводит статистику главный врач Долинской районной больницы Валерий Шарыкин.

По словам главврача Коммунарки, в реанимациях и на искусственной вентиляции легких нет привитых пациентов. Из 12% вакцинированных россиян только 0,5% заболели COVID, но в легкой форме.

«Штамм "Дельта" обладает более высокой контагиозностью. И я хочу отметить, что наши граждане в возрасте от 20 до 49 лет, которые являются наиболее социально активными, трудоспособными, они и подвергаются в большей степени заболеванию этой новой инфекцией», — рассказала заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. Новый вирус наиболее коварен, он вдвое быстрее старого уханьского, буквально витает в воздухе и доводит пациента с момента заражения до реанимации за несколько дней. Но многие жители России до сих пор скептически относятся к вакцинации и распространяют различные слухи.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят