Перечислены опасные симптомы, свидетельствующие о высокофункциональной депрессии

Студент-первокурсник, обучающийся на врача, Закери Дереновски, призвал не игнорировать тревожные звоночки и перестать стигматизировать это опасное заболевание.
Перечислены опасные симптомы, свидетельствующие о высокофункциональной депрессии

Высокофункциональная депрессия — это не просто сезонная хандра или приступ плохого настроения, а серьезный недуг, который может настигнуть даже вполне успешных людей без особых проблем. Однако это расстройство само собой не пройдет — чтобы справиться с ним, нужно обратиться за помощью к специалисту, который подберет адекватное лечение. Закери Дереновски — соучредитель движения за психическое здоровье, авторы которого стремятся «дестигматизировать и нормализовать разговоры о депрессии», — регулярно публикует в интернете информацию на эту важную тему, и, как обратило внимание онлайн-издание Metro, один из его постов вызвал особенный отклик у пользователей Сети.

В новой публикации будущий медик простыми словами описал 5 главных признаков высокофункциональной депрессии. Первый из них: «Вы можете выполнять свои обязательства, но в конце концов рухнете от истощения». Второй: «Вам кажется, что вы постоянно притворяетесь». Третий: «Вы постоянно боретесь с навязчивыми негативными мыслями и одновременно с этим поддерживаете близких». Четвертый: «Вы заболеваете физически, как только делаете небольшой перерыв в работе и расслабляетесь». Пятый: «Вы можете делать то, что "необходимо" на высоком уровне, но пренебрегаете другими делами». В посте под видеороликом Закери написал: «Вы перфекционист в высшей степени и постоянно слышите критический внутренний голос глубокого стыда. Вы стараетесь постоянно достигать новых целей, чтобы хоть как-то почувствовать свою ценность, и никого не пускаете в свой внутренний мир. Из-за этого у вас постоянно возникают эмоциональные трудности в отношениях, при том что вам сопутствует значительный эмоциональный успех».

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!