Пенсионер обнаружил у себя редкий вид рака с помощью телефонного приложения

68-летнего жителя Австралии насторожили красные пятна на лысине.

Питер Уилсон долгие годы ведет активный образ жизни и привык следить за здоровьем. Однако на красные пятна на голове он обратил внимание не сразу. Лишь когда покраснения увеличились в размерах и начали пузыриться. Мужчина воспользовался телефонным приложением, с помощью которого сотни пользователей смогли выявить рак кожи по фото. Программа сканирует подозрительные пятна и незамедлительно рекомендует обратиться к дерматологу.

Уилсон не стал откладывать визит. У него диагностировали плоскоклеточный рак на ранней стадии. В Великобритании 23 000 человек ежегодно сталкиваются с этим диагнозом, пишет Daily Mail. Пациенту назначили операцию по удалению пораженного участка кожи. Его заменили кожей с бедра мужчины. Пересадка прошла удачно и австралиец довольно быстро пошел на поправку. Единственное, что его огорчало - невозможность в течение двух месяцев ходить в спортивный зал.

Как и многие пользователи приложения, которое по сути спасло им жизнь, Питер Уилсон не устает благодарить создателей программы. Также мужчина думает, что одной из причин рака кожи стало его нелюбовь к головным уборам. Сейчас он призывает ровесников не выходить под палящее солнце без шляпы или кепки.

Фото: vostock-photo

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!