В ходе 8,5-летнего исследования западные специалисты пришли к неожиданным выводам. Они выяснили, что курящим людям вредно есть овощи и фрукты.

Специалисты объяснили свое смелое заявление. Ранее считалось, что ежедневное употребление фруктов и овощей способно снизить риск развития рака кишечника на 20-25%. Но, как оказалось, это утверждение справедливо только по отношению к некурящим людям.

Опросив более 500 000 человек из 10 европейских стран, ученые пришли к выводу, что употребление овощей и фруктов, наоборот, повышает риск развития рака кишечника у курящих людей.

Дело в том, что в этих продуктах содержатся вещества, которые усиливают канцерогенные свойства табака. А вот если человек бросает курить, то овощи и фрукты вновь начинают оказывать положительное воздействие на его организм.