Отрицающий пандемию молодой человек повеселился на «коронавирусной вечеринке» и скончался

В Америке все более популярными становятся массовые мероприятия, на которых люди собираются вместе и специально приглашают больного COVID-19, чтобы от него заразиться.

Главный врач медицинского центра в Сан-Антонио доктор Джейн Эпплби заявила американскому онлайн-порталу The New York Post: «Эту «коронавирусную вечеринку» организовал кто-то, у кого был диагностирован COVID-19. Главная цель такого мероприятия в том, чтобы проверить, действительно ли вирус реален и может ли им кто-нибудь заразиться». Такие вечеринки стали невероятно популярны в последнее время в США. По другой версии, молодые люди намеренно собираются в большие компании, чтобы заболеть и выработать антитела. На некоторых из таких мероприятий даже делаются ставки, кто заразится первым.

Вот и 30-летний мужчина, проживающий в Техасе, пришел на одно из таких собраний, чтобы подтвердить свое мнение, что вирус — это обман и плод мирового заговора. Дополнительной мотивацией посетить вечеринку для него была мысль, что коронавирусом практически не болеют молодые люди с крепким здоровьем, которая транслировалась в СМИ. Однако вопреки ожиданиям мужчина заразился, заболевание протекало в тяжелой форме, и его организм не справился. Незадолго до смерти он посмотрел на медсестру и сказал: «Я думаю, что ошибался, я был уверен, что коронавирус — это обман, но это не так». Доктор Эпплби добавила, что сейчас наблюдается сильный всплеск заболеваемости COVID-19, среди зараженных очень много молодых людей. «Никто из нас не является непобедимым. Я не хочу быть паникером, я просто делюсь реальным примером, чтобы помочь обществу, что все очень серьезно и по-прежнему легко распространяется».

Фото: depositphotos

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!